Der Braten hat seine Bezeichnung vom Burgunderwein, in dem er zunächst gebeizt und dann geschmort wird. Ein leckeres Festtagsrezept aus dem Caritas-Seniorenheim St. Josef in Gerolfing.
mehr
Dieser russische Eintopf wird traditionell mit Roter Beete zubereitet und ist vor allem in Osteuropa sehr verbreitet. Hier kommt ein Rezeptvorschlag aus dem Caritas-Seniorenheim Albertus Magnus in Stein.
mehr
Senf wurde schon vor 3000 Jahren in China als Gewürz geschätzt. Wir schätzen ihn als Soße zu Fisch und Gemüse. Ein Rezeptvorschlag aus dem Caritas-Seniorenheim St. Franziskus in Berching.
mehr
Pünktlich zum Hubertustag am 3. November präsentiert das Caritas-Seniorenheim St. Willibald in Schwabach ein Wildrezept.
mehr
Blumenkohl stammt aus Kleinasien und wird seit dem 16. Jahrhundert in Europa angebaut. Er lässt sich vielfältig verarbeiten und zählt zu den beliebtesten Kohlsorten. Das Caritas-Seniorenheim St. Elisabeth in Eichstätt präsentiert eine Auflaufvariante.
mehr
Champignons haben einen Wassergehalt von 91 Prozent und einen Fettanteil unter einem Prozent - Ok, beim Rahm ist es wohl genau anders herum. Ein leckeres Rezept aus Caritas-Seniorenheim St. Johannes in Neumarkt.
mehr
Rotbarsch oder Kabeljau, Seeteufel oder Heilbutt. Dieser Rezept aus dem Caritas-Seniorenheim St. Josef eignet sich je nach Fischsorte für den Alltag ebenso gut wie für ein Festessen.
mehr
Hühnerfrikassee zählte zu Abraham Lincolns Lieblingsgerichten. Sicherlich hätte er die Variante aus dem Caritas-Seniorenheim St. Marien in Herrieden auch gemocht.
mehr
Wirsing kann eine Alternative zum Sauerkraut sein, aber die Bratwürste bleiben alternativlos. Ein Rezeptvorschlag aus dem Caritas-Seniorenheim Albertus Magnus in Stein.
mehr
Warum die Filetspitzen den Namen Igor tragen ist, unbekannt, allerdings nicht, dass sie gut schmecken. Vor allem nach dem Gericht des Caritas-Seniorenheims St. Josef in Gerolfing.
mehr
Lachs zählt zu den beliebtesten Speisefischen. Hier kommt ein Rezept aus Nudelklassiker aus dem Seniorenheim St. Josef in Nürnberg-Langwasser.
mehr
Dieser italienische Klassiker lässt sich mit allerlei Leckerem füllen. Hier eine vegetarische Variante aus dem Seniorenheim St. Walburg in Weißenburg.
mehr
Die Hähnchenbrust hat viele Vorzüge: sie ist schnell zubereitet, gut verdaulich, kalorien- und fettarm. Das Caritas-Seniorenheim St. Josef in Nürnberg-Langwasser präsentiert sein Hausrezept.
mehr
Dieses französisch anmutende Rezept ist eigentlich ein traditionelles Fleischgericht der bayerischen Küche: Rindfleisch in Rotwein gebeizt und geschmort. Das Seniorenheim St. Josef in Denkendorf präsentiert sein Hausrezept.
mehr
In Bier eingelegtes Schweinefleisch hat einen ganz besonderen Geschmack. Eine Rezeptidee des Caritas-Seniorenheims St. Pius in Ingolstadt.
mehr
Ostern ohne den Osterhasen ist unvorstellbar. Doch auf den Mittagstisch kommt er selten. Das Caritas-Seniorenheim Balthasar Werner in Dietfurt verrät sein Hausrezept.
mehr
Am Fenchel scheiden sich die Geister. Doch der wärmt Bauch und Seele. Ein Rezept aus dem Caritas-Seniorenheim St. Albertus Magnus in Stein.
mehr
Falscher Hase - unter diesem Namen kennt man den Hackbraten auch. Diese Bezeichnung kommt vermutlich von den kupfernen oder irdenen Hasenpfannen, die dem Hackfleisch die Form eines Hasenrücken geben sollte. Hier kommt ein Rezeptvorschlag aus dem Caritas-Seniorenheim St. Josef aus Nürnberg-Langwasser.
mehr
Die Rouladen wurden erstmals 1740 in einem Amsterdamer Kochbuch aufgezeichnet, heute sind sie aus der bürgerlichen deutschen Küche nicht mehr wegzudenken. Ein Rezept aus dem Caritas-Seniorenheim St. Marien in Herrieden.
mehr
Warm und sättigend für die kalten Tage:
Ein Rezept aus dem Caritas-Seniorenheims St. Magdalena in Greding.
mehr