Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Zutaten
1 -1 ½ Blumenkohlrosen
250 g Schinken (mager, gekocht)
3 Eigelb
125 ml Sauerrahm
125 ml Milch
Salz
Muskat
40 g Reibekäse
20 g Semmelbrösel
20 g Butterflocken
Zubereitung
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Topf mit
reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Blumenkohl darin gar
kochen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eine Auflaufform
buttern, Blumenkohlröschen und Schinken lagenweise einschichten.
Sauerrahm, Milch, Eigelb, Salz und etwas geriebene Muskatnuss gut
miteinander verquirlen und über den Blumenkohl gießen. Mit dem
Reibekäse und den Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflocken
belegen und backen.
Backzeiten
Ober-/Unterhitze: 150°C
Umluft: 140°C
30 Minuten
Tipp
Dazu passt ein bunter Salat sehr gut.