Fisch in Olivenkruste
Zutaten für den Fisch
650 g Fischfilet (4 Stück)
15 ml Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
Für die Kruste
25 g Oliven
40 g Kürbiskerne
15 g Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
15 g Haferflocken
Zubereitung
Oliven in ein Sieb abgießen, Kürbiskerne sowie Kräuter mit den
Oliven hacken.
Haferflocken darunter mengen.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in
eine gefettete Auflaufform legen und Oliven-Kruste auf den einzelnen
Filets verteilen.
Garzeit
Heißluft: 160°C, 20 Minuten
Tipp
Erst wenn der Zitronensaft in den Fisch eingezogen ist und erst kurz
vor dem Überkrusten den Fisch salzen, weil er sonst trocken werden
kann, da Salz dem Fisch Wasser entzieht.
Abwandlung
Die Überkrustungsmasse kann mit vielen Gemüsesorten zubereitet
werden, wie zum Beispiel Auberginen oder Zucchini.