Borschtsch - Russischer Eintopf
Zutaten
400 g Rindfleisch (z.B. falsche Lende)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
2 rote Bete oder 1 Glas (850 ml) eingelegte Rote Bete
1 Karotte
½ Sellerieknolle
¼ Kopf Weißkraut
3 Kartoffeln
2 l Brühe
Essig / Salz / Zucker
1 Becher Crème fraîche
gehackte Petersilie
Zubereitung
Rindfleisch würfeln und in Brühe weich kochen. Zwiebel und
Knoblauch klein würfeln und in Butter andünsten, zum Rindfleisch
geben. Gemüse (Rote Bete, Karotte, Sellerie, Weißkraut, Kartoffeln)
in feine Streifen schneiden und zum Rindfleisch geben - weich
kochen lassen.
Eintopf mit Brühe, Essig, Salz und Zucker abschmecken. Auf jede
Portion 1 EL Crème fraîche geben und mit frischer gehackter
Petersilie bestreuen.
Garzeit
1 Stunde
Tipp
Dazu reicht man Schwarzbrot.