Hähnchenbrust mit Kräuterkruste
Zutaten
650 g Hähnchenbrustfilet (4 Stück)
30 g Butter
1 altes Brötchen
8 g Pinienkerne
½ Zwiebel
1 TL Senf mittelscharf
½ Zitronenschale
50 ml Hühnerbrühe
1 Eigelb
je 1 EL Petersilie, Basilikum
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung
Für die Kruste: Brötchen fein reiben, Petersilie, Basilikum, Pinienkerne sehr fein hacken, Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Senf und Zucker mischen, Zitronenschale abreiben, Eigelb hinzugeben, würzen, alles gut vermischen, abschmecken.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, mit zerlassener Butter von beiden Seiten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben und Kräuterkruste darauf verteilen. Brühe zufügen und im Backofen überkrusten lassen.
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
Heißluft: 160°C, 20 - 30 Minuten
Tipp
Als Beilage eignen sich Gemüse, Kartoffeln und Reis.
Oder einfach nur ein gemischter Salat.