Bandnudeln mit Lachs
Zutaten
400 g Lachsfilet
1 Zwiebel
200 g Sahne
200 g Sauerrahm
100 ml Weißwein
etwas Petersilie, Salz, weißer Pfeffer
500 g Bandnudeln
Zubereitung
Den Lachs säubern, säuern, salzen, in Streifen schneiden, Zwiebel
schälen, würfeln, in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Lachs
zum Anbraten dazugeben.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und
Bandnudeln darin bissfest kochen.
Lachs aus der Pfanne nehmen, Sahne und Sauerrahm hinzufügen.
So lange erhitzen, bis die Soße eindickt, dann Weißwein dazugeben.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lachs dazugeben und alles
miteinander vermengen.
Nudeln in einem Sieb abseihen, abschrecken, mit etwas Öl
beträufeln und vermengen.
Kochzeit
20 - 25 Minuten
Abwandlung
Zur Kalorienreduktion Zwiebeln nach dem Andünsten mit Mehl
bestäuben und anstatt der Sahne Milch dazugeben.
Tipp
Man kann auch rohen Lachs in die Soße geben und ihn durchziehen
lassen, aber wenn man ihn zuvor anbrät, zerfällt er später in der
Soße nicht so leicht und sie bekommt einen besonders guten
Fischgeschmack.