Bratwürste mit Wirsinggemüse
Zutaten
1 Paar fränkische Bratwürste pro Person
etwas Fett oder Öl zum Ausbraten
1 kg Wirsinggemüse
etwas Schweineschmalz
1 Zwiebel gewürfelt
etwas geräuchertes Bündle/Bauchspeck (Menge nach
Geschmack)
¼ l Brühe
etwas Mehl
Salz
Gemüsebrühe oder Fondor
Zubereitung
Wirsingkopf teilen, den Strunk ausschneiden, in feine Streifen oder
Würfel schneiden.
Bündle und Zwiebel anbraten, Wirsing dazu und kurz mit andünsten,
mit Brühe aufgießen und weich köcheln lassen, etwas Mehl mit
Wasser anrühren und Wirsing damit binden. Wirsing mit Salz und
Gemüsebrühe abschmecken.
Bratwürste in heißem Fett durchbraten, Wirsing auf Teller geben,
Bratwürste darauf legen.
Garzeit
Wirsing ca. 20 Minuten
Tipp
Als Beilage gekochte Kartoffeln reichen.