Reisauflauf mit Topfen
Zutaten
1 l Milch
etwas Salz
250 g Milchreis
100 g Zucker
4 Eier
geriebene Zitronenschale
250 g Quark (Topfen)
1 Dose Pfirsiche
Butter, Semmelbrösel
Zubereitung
Milch mit Salz aufkochen, gewaschenen Reis einstreuen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 Min. ausquellen lassen. Milchreis für kurze Zeit zum Abkühlen auf die Seite stellen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zitrone unterrühren, Topfen löffelweise zugeben und so gut verrühren, dass eine glatte Masse entsteht. Zuletzt abgekühlten Milchreis in kleinen Portionen unter die Topfenmasse heben und gründlich vermischen.
Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Pfirsiche abtropfen, die Hälfte klein schneiden und unter die Masse heben.
Feuerfeste Form buttern und mit Bröseln bestreuen. Topfenmasse einfüllen, mit restlichen Pfirsichen belegen, Semmelbrösel darüberstreuen, Fettflöckchen daraufsetzen.
Garzeit
ca. 50 Minuten bei 175°C backen
Tipp
Man kann auch andere Früchte verwenden.