Nussauflauf mit Aprikosen
Zutaten
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eigelb
etwas Zitronenschale, gerieben
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
125 ml Milch
500 g Quark
180 g Haselnüsse oder Mandeln, gerieben
80 g Semmelbrösel
4 Eiweiß
250 g Aprikosen (in Streifen geschnitten)
40 Mandelblättchen
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut miteinander verrühren. Das Puddingpulver mit der Milch verquirlen und zusammen mit dem Quark unterrühren. Nüsse und Semmelbröseln vermischen und ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Masse in eine befettete Auflaufform füllen, Aprikosenscheiben in den Teig setzen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Mit einer Fruchtsauce oder Vanillesauce servieren.