Mehlmusauflauf
Zutaten
Grundmasse
1 l Milch
300 g Mehl
geriebene Zitronenschale, Prise Salz, Vanilleschote
Schaummasse
70 g Butter
80 g Zucker
5 Eigelb
Lockerungsmittel
5 Eiweiß (Eischnee)
30 g Butterflocken zum Belegen
Zubereitung
Grundmasse herstellen: Die Hälfte der Milch mit aufgeschnittener
Vanilleschote und einer Prise Salz zum Kochen bringen, Mehl mit der
restlichen Milch glattrühren, in die kochende Milch einrühren, gut
auskochen lassen (ca. 10 Min.), kalt stellen.
Schaummasse aus Butter, Zucker, und Eigelb herstellen,
abgekühlten Mehlbrei, Zitronenschale und sehr steifen Eischnee
unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflocken
darüber verteilen und im Rohr backen.
Garzeit
ca. 160°C 45 Minuten