Kirschenmichel
Zutaten für die Eiermilch
4 Eier
250 - 300 ml Milch
Prise Salz
100 g Zucker
abgeriebene Zitronenschale
Zutaten für den Belag
1 Glas Schattenmorellen (720ml)
8 Semmeln vom Vortag
Zubereitung
Alle Zutaten für die Eiermilch gut miteinander verquirlen.
Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
Die Hälfte der Semmeln in die Form einschichten, anschließend die
Kirschen darauf verteilen. Jetzt die zweite Hälfte der geschnittenen
Semmeln darüberlegen und leicht andrücken. Nun langsam mit der
Eiermilch übergießen, sodass die Semmeln an keiner Stelle mehr
trocken sind. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend backen.
Backzeiten
Ober-/Unterhitze: 160°C
Umluft: 145°C
Backzeit: 30 bis 40 Minuten
Abwandlung
Anstatt der Kirschen kann auch anderes Obst (Aprikosen, Birnen, Äpfel, Zwetschgen…) verwendet werden.
Tipp
Dazu schmeckt Vanillesoße sehr gut.