Zwiebel-Lauch-Kuchen
Zutaten für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
30 g Öl
125 ml Milch lauwarm
1 Prise Salz,
1 kleine Prise Zucker
Zutaten für den Belag
250 g Zwiebeln in feinen Scheiben
250 g Lauch in dünnen Scheiben,
150 g geräucherter Schweinebauch, fein gewürfelt
3 Eier
0,3 l saure Sahne
Salz, Pfeffer, ganzer Kümmel
Zubereitung
Hefeteig herstellen.
Speckwürfel anbraten, Zwiebelscheiben und Lauch dazugeben und
gut anschwitzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Eier mit der
sauren Sahne verrühren und unter die Lauch-Zwiebelmischung
geben. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel würzen.
Den Hefeteig ca. 1 cm dick ausrollen und eine gebutterte Springform
(26 cm) damit auskleiden. Die Lauch-Zwiebelmasse darauf verteilen
und goldgelb backen.
Backzeit
Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°