Wurstsalat
Zutaten
500 g magere Fleischwurst
3 Zwiebeln
100 g Emmentaler
Zubereitung
Die Wurst häuten und in Streifen, Würfel oder feine Scheiben
schneiden. Den Emmentaler Käse in der selben Art wie die Wurst
zerkleinern. Zwiebeln schälen und sehr fein in Würfel schneiden oder
in dünne Ringe hobeln. Alles in einer Schüssel mischen.
Zutaten für die Marinade
3 EL Essig
3 EL Öl
Mittelscharfer Senf
Salz, Zucker, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Essig und Öl mischen, etwas Senf hinzugeben und mit je einer Prise
Salz, Zucker und Pfeffer würzig abschmecken und gehackte
Petersilie zufügen. Den Wurstsalat mit der Marinade anmachen,
anschließend kalt stellen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Zubereitungszeit
10 - 15 Minuten, Ziehzeit 30 Minuten
Abwandlung
Die Wurstsorte kann nach Belieben verändert werden:
zum Beispiel Bierschinken, Lyoner, Kalbfleischwurst
Tipp
Wer möchte, kann den Salat noch mit Ei- oder Tomatenscheiben
garnieren. Frisches Bauernbrot schmeckt sehr gut dazu!