Pfirsichhäubchen
Zutaten
4 Pfirsichhälften (Dose)
½ Becher Sahne
½ Beutel Sahnesteif
100 g Quark
1 EL Pfirsichlikör
1 Päckchen Vanillinzucker
Zucker nach Belieben
Zubereitung
Pfirsiche abtropfen lassen, unten flach abschneiden damit sie einen
festen Stand haben. Die Pfirsiche in Glasschalen legen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Quark, Vanillinzucker,
Pfirsichlikör verrühren und Sahne unterheben, Zucker zum
Abschmecken. Alles in einen Spritzbeutel geben.
In jede Pfirsichhälfte einen großen Tupfer spritzen. Verzieren.
Zubereitungszeit
15 - 20 Minuten
Tipp
Abgeschnittene Reste der Pfirsichhälften standfest machen, zum
Verzieren verwenden.
Abwandlung
Es kann auch anderes Dosenobst verwendet werden, z.B.
Aprikosen.