Aprikosen-Tiramisu
Zutaten
400 g Dosen Aprikosen / 50 g klein geschnitten
250 g Quark
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Blatt Gelatine
130 ml Milch
30 ml Rum
30 Stück Löffelbiskuit
Zubereitung
Aprikosen abtropfen, fein pürieren, Zucker, Vanillezucker und Quark
in die pürierte Masse einrühren, Gelatine kalt einweichen, im
Wasserbad auflösen und mit pürierter Masse Temperaturausgleich
machen. Milch mit etwas Rum mischen, Löffelbiskuits kurz darin
wenden, in eine Auflaufform abwechselnd eine Schicht Biskuit, eine
Schicht Creme geben. Danach Form mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Tipp
Nach Belieben anschließend mit steif geschlagener Sahne
bestreichen, mit Wellen verzieren (mit einer Teigkarte) und
Kakaopulver darüber sieben.