Vorspeise

Kartoffelsuppe böhmisch

Zutaten

700 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
100 g Knollensellerie
200 g Möhren
100 g Petersilienwurzel
2 Stangen Porree (Lauch)
1 EL Öl
100 g Speckwürfel
750 ml Gemüsebrühe (instant)
½ l Milch
1 Eigelb
150 g saure Sahne
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel
waschen, schälen, würfeln. Porree in mitteldicke Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten. Kartoffel-, Gemüsewürfel und Porreeringe zugeben.
Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten kochen. 5 Esslöffel
Gemüse-Speckwürfel herausnehmen, beiseite stellen. Milch zum
restlichen Gemüse geben, aufkochen und mit dem Pürierstab
pürieren. Suppe aufkochen und vom Herd nehmen.
Eigelb und saure Sahne verrühren. Suppe damit binden. Gemüse-
Speckwürfel zur Suppe geben. Petersilie in Streifen schneiden.

Garzeit

ca. 20 Minuten

Servieren

Suppe im Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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Kartoffelsuppe_Balthasar Werner

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